«Вязьма» – российский поставщик оборудования для прачечных и химчисток в Юго-Восточную Азию

Оборудование по категориям:

    Поиск оборудования

Главная » Все новости

«Вязьма» – российский поставщик оборудования для прачечных и химчисток в Юго-Восточную Азию

09.03.2021

«Вязьма» – российский поставщик оборудования для прачечных и химчисток в Юго-Восточную Азию

В Юго-Восточной Азии, как и в других странах мира, пандемия коронавируса повлекла за собой серьезные последствия для экономики. Все ограничительные меры, в том числе закрытие границ, с одной стороны, позволили успешно отразить первую волну пандемии, а с другой – привели к снижению экономической активности региона. Ограничение экспорта и импорта отразилось на возможностях торговли Юго-Восточной Азии с другими странами. Несмотря на сложности и вопреки всем обстоятельствам, в 2020 – начале 2021 года Вяземский машиностроительный завод осуществил успешные поставки прачечного оборудования во Вьетнам, Таиланд и Бангладеш.

Азиатский рынок является экономически привлекательным регионом, а Юго-Восточная Азия воспринимается деловым сообществом как одна из самых перспективных торговых площадок. Здесь проживает более 649 млн. человек, что составляет около 8% населения планеты. Демографические показатели, стратегически выгодное географическое положение и высокий экономический потенциал создают благоприятные условия для инвестиций в регионе.

Несмотря на большой объем импорта в Юго-Восточную Азию со стороны Китая и Южной Кореи, а также активность местных производителей, российские компании остаются привлекательными партнерами для азиатского рынка. Подтверждением курса стран АСЕАН на сотрудничество с Россией является проведение ряда выставочных мероприятий. В их числе – Международная выставка EXPO-RUSSIA VIETNAM, в которой Вяземский машиностроительный завод принял участие в ноябре 2019 года.

Решению представить машины «Вязьма» на выставке в Ханое предшествовала кропотливая работа по поиску и предварительным переговорам с 15-ю потенциальными покупателями и поставщиками прачечного оборудования во Вьетнаме. С представителями трех фирм были организованы встречи.

В рамках выставки специалисты ВМЗ не только пообщались на стенде с руководителями компаний, занимающимися поставками оборудования для больниц и гостиниц в Ханое, но и побывали в шоу-румах и офисах крупных фирм, которые имеют филиалы в Среднем и Южном Вьетнаме. Все они выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с заводом, а также отметили, что оборудование «Вязьма», являясь европейским брендом, при равных функциональных возможностях значительно выигрывает в цене на фоне конкурентов из других стран.


Наряду с вьетнамскими компаниями, в 2019 году завод начал активное сотрудничество с Таиландом. В поисках надежного производителя, не представленного на тайском рынке, одна из местных фирм заинтересовалась покупкой оборудования «Вязьма». Управляющий директор компании из Таиланда приехал на завод для встречи и проведения предварительных переговоров. Их результатом стало заключение договора и крупная поставка стирально-отжимных и сушильных машин средней загрузки.

В декабре 2020 – январе 2021 года оборудование данного типа было установлено и успешно запущено в работу в нескольких регионах Таиланда: на частной вилле в провинции Пхетчабури, в гостинице города Чаам и в провинции Сурин.

Главным преимуществом оборудования «Вязьма», по мнению директора тайской компании ENG-THIRA CO., LTD П. Виранкабура, является выгодное соотношение «Цена-Качество».

В настоящее время для стран Юго-Восточной Азии характерны ускоренные темпы роста экономики, повышение уровня жизни и показателей мобильности населения. Клиенты предъявляют высокие требования к качеству и функциональности прачечного оборудования, поэтому дешевые китайские машины уже не устраивают потребителей рынка Юго-Восточной Азии. Они готовы платить за оборудование европейского уровня.

По словам тайских и вьетнамских партнеров, машины «Вязьма» имеют больше преимуществ в сравнении и с местными марками. Надежность и качество машин, современный модельный ряд, полный набор опций в стандартной комплектации без скрытых доплат, легкая ремонтопригодность подтверждают высокую конкурентоспособность прачечного оборудования «Вязьма» на зарубежном рынке.

 

С 2021 года компании ENG-THIRA CO., LTD (Таиланд) и TN VIET NAM PRODUCTION CO., LTDENG-THIRA CO., LTD (Вьетнам) стали официальными партнерами Вяземского машиностроительного завода в своих странах. На данный момент готовится поставка третьего контейнера оборудования «Вязьма» в Таиланд. Фирма из Вьетнама также заинтересована в повторной покупке высокопроизводительных машин.

aziyafon7_2