Промышленное оборудование от ВЦПО "Фавор" купить в Волгограде

Экструдированные корма в птицеводстве. Экструдеры для кормов от ФАВОР

Экструдированные корма в птицеводстве

Птицеводство является одной из главных отраслей в сельском хозяйстве, развитию которой в настоящее время уделяется большое внимание, так как эта отрасль обеспечивает население животным белком. Для производства экструдированного корма наша Компания ФАВОР производит кормовые экструдеры (экструдеры для кормов).

Сейчас перед птицеводами есть две задачи – улучшить производительность и длительность репродуктивного периода птиц. Для этого им необходимо обеспечить полноценный рацион, включающий в себя все требуемые микроэлементы.

Применение и преимущества экструдированных кормов

Для развития отрасли необходимо применять нетрадиционные корма, так как в настоящее время наблюдается дефицит основного сырья, которое включало бы в себя протеин. Экспертами нашей страны было доказано, что экструдированные корма в птицеводстве являются решением по улучшению развития уровня животноводства.

Как показывает опыт уже многих животноводов, экструдирование прекрасно влияет на свойства корма, обеспечивает его легкую усвояемость. То есть, такой корм намного быстрее принесет пользу животному, обеспечит его ускоренный рост и развитие.

Например, если усвояемость дробленой пшеницы находится на уровне 70%, то экструдированный корм имеет это значение на уровне 85%. Внешне экструдированный корм в птицеводстве выглядит как гранулы, которые включают сразу несколько продуктов, то есть такой корм является более полноценным.

Данные корма используются в разных сферах животноводства, в том числе они востребованы для кормления птиц, свиней и молочных телят. Популярность и спрос на экструдированные корма объясняется увеличением цен на продукты животноводства.

Экструдированные корма имеют много преимуществ, вот некоторые из них:

– легкая транспортировка и удобное, долгое хранение;

– корм легко переваривается;

– в его составе есть все жизненно необходимые для животного компоненты, которые аккумулированы в оптимальных пропорциях;

– при такой обработке уничтожаются все вредные вещества, которые могут вырабатывать токсины или заразить птицу грибком.

При кормлении птиц экструдированным кормом, значительно растет ее производительность. К примеру, увеличивается количество и размер яиц ориентировочно на 20%, при этом расход корма уменьшается на 30%, а гибель птиц от желудочных заболеваний уменьшается почти на 15%.

Технология производства экструдированных кормов в птицеводстве

Суть такой технологии сводится к получению изделия путем расплавливания и продавливания материала через специальное отверстие. Для производства используются специальное оборудование – кормовые экструдеры (экструдеры для кормов). В этих аппаратах продукты подвергают воздействию высоких давлений.

Можно обеспечить еще большую экономию зерна при производстве, если добавлять в корм лузгу, солому или камыш.

В настоящее время все страны с развитым сельским хозяйством осуществляют изготовление экструдированного корма для птицеводства. Это позволяет повышать производительность птиц, а также способствует их быстрому росту. При такой обработке зерна, его питательность увеличивается в разы.

В процессе изготовления корма он совершенно обеззараживается, то есть птицы болеют в разы меньше. Материал для корма подвергается короткому, но интенсивному механическому и термическому воздействиям.

Корм обрабатывается температурой 110 градусов, подвергается давлению в 50 атм. После этого происходит механическое воздействие на продукт, в результате чего его химическая и физическая структура становится другой.

На выходе из экструдера корм подвергается резкому перепаду давления, после этого масса моментально увеличивается в размерах. Корм становится более усвояемым и питательным. Теперь, чтобы накормить птицу, нужно значительно меньше продукта. Кстати, аналогом экструдированного корма для человека является всем известный попкорн. Зерна кукурузы при приготовлении не сдавливаются, как в экструдере, а нагреваются. Общая суть одинаковая.

В процессе экструдирования, витамины и минералы сохраняются, а вредные бактерии полностью сгорают. Процесс позволяет осуществлять обработку любого зерна, на качество результата не оказывает влияние влажность зерна, засоренность его прочими культурами. Даже старое зерно, имеющее запах аммиака, может быть превращено в полноценный, качественный корм для птиц.

Так как при обработке зерна экструдером половина корма уже проходит процесс переваривания, желудку птицы справиться с оставшейся частью будет проще. Энергия потребляемого корма полностью идет на строительство и поддержание организма птицы.

Еще одним важнейшим преимуществом экструдированных кормов в птицеводстве является то, что они имеют более низкую стоимость. Причиной этого является то, что в зерно добавляется солома или камыш, которые в чистом виде не употребляются птицами – эти вещества не могут быть переварены и не несут никакой пользы организму.

Для экструдирования можно также применять остатки овощей, хвою, зерновые смеси и гороховые культуры.

Корзина

Есть замечания к работе?