Промышленное оборудование от ВЦПО "Фавор" купить в Волгограде

Пищевые отходы для откорма свиней

Пищевые отходы представляют собой скоропортящиеся остатки пищи, которые могут быть получены как от пекарен и предприятий пищевой промышленности, так и из кухонных остатков. Состав пищевых отходов может различаться в зависимости от их источника, особенно это относится к кухонным отходам. Эти отходы богаты питательными веществами и легко усваиваются.

Кухонные отходы представляют собой часть продуктов, которые не пригодны для употребления в пищу, или остатки несъеденной еды. В большинстве случаев такие отходы содержат среднее количество протеина и высокое содержание жира. Они также богаты натрием, поэтому при использовании их в кормлении животных необходимо обеспечить доступ к свежей воде. Для уничтожения возбудителей инфекции кухонные отходы следует кипятить или стерилизовать. Если отходы содержат мясо или колбасу, их необходимо обработать термически, чтобы предотвратить возможное появление инфекционных заболеваний. Кипячение также обеспечивает однородность массы отходов. Они часто содержат предметы, такие как ножи, вилки, ложки, осколки стекла и фарфора, поэтому необходимо предпринимать меры по их удалению.

Кормление свиней кухонными отходами должно начинаться после того, как животные достигнут живой массы 35 кг. В дополнение к кухонным отходам, свиньи также получают 1,5 кг полноценного комбикорма в течение первой половины откорма. Комбикорм должен содержать повышенное содержание витамина Е, так как кухонные отходы, богатые ненасыщенными жирными кислотами, требуют увеличенного поступления антиоксидантов. Кухонные отходы подаются свиньям дважды в день. По достижении 80% конечной живой массы, количество дополнительного корма увеличивается до 2,5 кг, а количество кухонных отходов уменьшается для получения желаемой консистенции спинного шпика. Свежие кухонные отходы должны быть поданы сразу после кипячения и охлаждения, их хранение недопустимо.

Питательная ценность отходов пекарен зависит от их состава – старый хлеб, остатки выпечки и тортов. Содержание белка в таких кормах составляет примерно 11% от сухого вещества, а содержание жира варьируется в зависимости от исходного сырья. Старый хлеб содержит много натрия, а остатки выпечки могут содержать до 25% жира. Остатки выпечки должны быть поданы в свежем виде, а заплесневелые части следует удалить.

Кормление свиней отходами пекарен начинается после достижения ими живой массы 30 кг. Дача старого хлеба в рационе можно увеличить до 30%. Количество жирных кухонных отходов в конце откорма уменьшается для предотвращения негативного влияния на качество сала. Полноценность рациона обеспечивается концентрированным кормом. Из-за избытка натрия в старом хлебе, свиньям необходим свободный доступ к питьевой воде.

Корзина

Есть замечания к работе?