Промышленное оборудование от ВЦПО "Фавор" купить в Волгограде

Рецептуры изготовления экструдированных кормов в свиноводстве

Рецептура экструдированных кормов для поросят-отъемышей:

Состав:

– Кукуруза – 40%;

– Пшеница – 20%;

– Ячмень – 15%;

– Соевый шрот – 10%;

– Рапсовый шрот – 5%;

– Молоко сухое – 5%;

– Дрожжи пивные – 2%;

– Масло растительное – 2%;

– Пропионовая кислота – 1%.

Рецептура экструдированных кормов для свиноматок:

Состав:

– Кукуруза – 35%;

– Пшеница – 25%;

– Ячмень – 15%;

– Соевый шрот – 10%;

– Рапсовый шрот – 5%;

– Молоко сухое – 5%;

– Дрожжи пивные – 3%;

– Масло растительное – 2%;

– Пропионовая кислота – 1%.

Рецептура экструдированных кормов для свиней на откорме:

Состав:

– Кукуруза – 45%;

– Пшеница – 20%;

– Ячмень – 15%;

– Соевый шрот – 10%;

– Рапсовый шрот – 5%;

– Молоко сухое – 3%;

– Дрожжи пивные – 2%;

– Масло растительное – 2%;

– Пропионовая кислота – 1%.

Для приготовления экструдированных кормов необходимо смешать все ингредиенты в определенных пропорциях и подвергнуть смесь экструзии, т.е. прессованию под высоким давлением и температурой. Экструдированные корма могут быть использованы для всех вышеупомянутых категорий свиней в количестве соответствующем их возрасту и потребностями в питательных веществах.

Опубликовано: 19.01.2024